第1弾 愛しのスパイス&カレー~あなたの知らないインド料理~は終了しました
偏愛食堂はなれとは
ニュース
偏愛フーディスト
今回のメニュー
店舗所在地
バックナンバー
偏愛食堂 はなれ とは
偏愛食堂は、食の偏人たちが全国から選び抜いた今一番オススメの店舗を誘致、偏愛ぶりを感じる偏愛メニューをお楽しみいただけるレストランです。このたび、横浜そごう地下2階=お食事ちゅうぼうに『偏愛食堂 はなれ 横浜』としてオープンいたします。 2週間ごとにテーマを変え、それぞれが愛した食を監修、ここでしか味わえない限定メニューを含め種類豊富に展開するので、いつ来ても新鮮な気持ちで楽しめます。これぞまさに偏愛!
偏愛食堂本店はこちら
第1弾
1/18〜2/1
愛しのスパイス&カレー
あなたの知らないインド料理
今回の偏愛フーディスト
カレー細胞Matsu
バンゲラズキッチン
【バンゲラズキッチン(東京・銀座)】
日本初の南インド・マンガロール料理専門店として銀座に登場。突き抜けたクオリティでJapanese Curry Awards、ミシュラン ビブグルマン2020と次々に受賞。今や東京随一のインド料理名店となりました。今回が神奈川県初登場となります。
メニュー
※クリックするとPDFファイルが開きます
偏愛フーディスト
偏愛食堂 総監督
いなり寿司 / 坂梨カズ
18年間、ほぼ毎日食べたいなり寿司は2万個以上。いなり寿司の伝道師。
餃子 / 塚田亮一
餃子専門ブログ『東京餃子通信』編集長。1,000店以上を食べ歩く。
焼売 / シュウマイ潤
200種類以上のシュウマイを食べ歩いたシュウマイ研究家。
焼きそば / 塩崎省吾
焼きそばをメジャーにするべく、1000軒以上を食べ歩いてブログに執筆。
カレー / 一条もんこ
料理人として10年修行し、カレー・スパイス研究家になる。年間800食のカレーを食べる。
カレー
/ カレー細胞 松宏彰
国内外3,000軒以上を食べ歩き、さまざまなメディアでカレー情報を発信。各地でカレーイベントを主宰。
ラーメン / 小林孝充
TVチャンピオンラーメン王決定戦2度優勝。初代ラーメン大王。14,000杯以上を実食。
中華料理
/ アイチー(愛吃)
中国各地方の特色ある料理を楽しみながら広めようと活動。日々の食生活は圧倒的な中華率。
ハンバーガー
/T@ka.(タカ)
ブログ「ハンバーガーログブック」主催。十数年に渡り食したハンバーガーは2,500個をゆうに越える。
ニュース
9月17日(金)更新
スイーツの玉手箱!? こだわりの和栗モンブラン 9月21日(火)スタート!
「偏愛食堂」総監督、坂梨カズのオススメスイーツが登場!「和栗屋 栗園(りえん)」は和栗の味にこだわったモンブラン専門店。今までにない「重箱」スタイルは、テイクアウトにも最適。つくりたてのモンブランをイートインで食べるもよし、テイクアウトでおうち時間をリッチに過ごすもよし、この秋にピッタリな限定スイーツです。
7月29日(木)更新
焼売はカレーと味わう フレンチと中華の融合!行列のできる「焼売酒場」 7月27日(火)スタート!
シュウマイ潤プロデュース!東京・青山で行列のできる店「焼売酒場 小川」がやってきた! こだわりの食材を活かした肉肉しい手ごね焼売を、 星付きフレンチ出身のシェフが考案した絶品ソースでいただく新スタイル。 鴨、燻製など、フレンチと中華が融合した珍しい焼売はもちろん、 人気の〆メシ「エビ出汁香るうにカレー」は必食です!
6月28日(月)更新
中華街の本気!シュウマイ&”濃涼”担々麺 6月29日(火)スタート!
第8弾は、横浜中華街の名店、点心専門職人が丹精込めて手作りした香港飲茶食べ放題で人気の「招福門」。 驚愕の「プリゴロ」食感!海老焼売、大葉の香るイカ焼売、大ぶり具材の昔ながらの肉焼売など、中華街の本気!シュウマイ&”濃涼”担々麺をお楽しみください。
6月7日(月)更新
ここは西安!?目の前でビャンビャン!〜”ハマのビャン長”も登場〜 6月8日(火)スタート!
第7弾は、数々のTV番組でも紹介!話題沸騰のビャンビャン麺専門店「西安麺荘 秦唐記」。 本場西安の伝統技術を継いだ職人のダイナミックな麺打ちがライブでお楽しみいただけます。 インパクト大の激ムズ漢字「ビャン字」をあしらったアイテム充実のグッズも販売します。
5月10日(月)更新
横浜でグルメ旅!石垣島のハンバーガーで島気分 5月11日(火)スタート!
「ミルミルテリヤキバーガー」は、 定番のミルミルバーガーの肉厚パティにぴったりな 濃厚な特製テリヤキソースを合わせた逸品。 石垣島本店では提供していないチーズ入りのテリヤキバーガーは、 今回の横浜そごう「偏愛食堂はなれ」にて限定提供になります! 是非ご賞味ください。
店舗所在地
店舗所在地
西武横浜店地下2階=お食事ちゅうぼう
営業時間
午前10時~午後7時半
(ラストオーダー 午後7時)
郵便番号
〒150-8330
住所
神奈川県横浜市西区高島2-18-1
電話番号
045-465-2111
交通のご案内
「横浜駅」下車
<JR線>
●中央北改札から東口へ徒歩約3分
●中央南改札から東口へ徒歩約3分
●北改札からきた東口へ徒歩約3分
<京浜急行線>
●中央改札から東口へ徒歩約3分
●北改札からきた東口へ徒歩約3分
<東急東横線・みなとみらい線>
●正面改札からきた東口へ徒歩約5分
<相鉄線>
●2階改札口から徒歩約7分
<横浜市営地下鉄ブルーライン>
●JR・相鉄連絡改札口から徒歩約10分
【新型コロナウイルス感染拡大防止への取り組みと、お客さまへのお願い】
お客さまに安心してご利用いただけるよう、施設・従業員の感染拡大防止策の徹底はもとより、お客さまにもマスク着用などにご協力いただきながら、安心・安全の対策を実施いたしております。
※施設の定期的な清掃・消毒、主要出入口などにサーモグラフィーによる検温、 アルコール系消毒液を設置いたします。
※集中レジやカウンターなどでの飛沫感染対策、従業員には原則マスクの着用などを実施いたします。
※会場内が混雑した際は、ご入場を制限させていただく場合がございます。
※感染拡大防止のため、展覧会の中止や延期、一部内容が変更になる場合がございます。
※ご入店の際は、マスクの着用、入口での手指アルコール消毒、ソーシャルディスタンスなどへのご協力をお願いいたします。
※体調不良や発熱がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
偏愛食堂本店(渋谷西武)
SNS
最新情報
メニュー
バックナンバー
偏愛フーディスト
ニュース
店舗所在地
偏愛食堂本店(渋谷西武)